Вдвоём

Наталья Шалле
           "Лишь бы с тобою путь,
            Лишь бы с тобой вдвоем."

             /Татьяна Григорьева/

Лес в стороне. Песчаный берег. Галька.
Спокойно спит усталый водоём.
Туман набросил мне на плечи шальку.
Погожий вечер. Мы с тобой вдвоём.

Горячий чай, творожные ватрушки.
Палатка, рой искринок в вышине...
И аромат душистой мяты в кружке.
И одиноко там, вверху, луне.

Взметнулась птица. Что-то колдовское
почудилось во взмахе крыльев нам.
"Как хорошо, что вас сегодня двое", –
пропела набежавшая волна.

И пахнет земляникой свежий воздух
так, словно ягоду я эту рву.
И падают поочерёдно звёзды
под утро на прибрежную траву.