Ночной бриз

Сергей Сапелкин
Окончен бал. Оплавленные свечи
потушены и ждут последний приговор.
В старинном замке - далеко не вечер,
придворных уж не слышен разговор.

На тихой площади дворца в осеннем танго
сплелись хвоинок ряд и падших листьев строй,
под лунную сонату звездопада
портниха-ночь рисует новый крой,

а ты не спишь в высокой серой башне,
стоишь задумчива. Последний тёплый бриз
тебя ласкает, и совсем не страшный
тобой любуется обрывистый карниз.

Шалун играет складками сорочки,
целует пальчики босых и юных стоп,
не понимает ветер, как не прочен
союз любовный царственных особ…

Бал веселился, красками играя,
твой суженый ловил глазами зал,
и, на паркете бабочкой порхая,
ты в танце остужала свой запал.

Но взгляд его напрасно ты ловила
в надежде восхищений и любви, -
его, чаруя, вмиг заворожила
голубоглазая блондинка из степи.

Задор и вольность, озорство и сила
и наглый взмах закрученных ресниц,
как магией внимание захватило;
любовью новой загорелся принц.

И после бала ты искала встречи,
в тревоге сердце разбивалось в кровь,
но он исчез, и этот тёплый вечер
шепнул: «Ты ложе на ночь не готовь.»...

На тихой площади дворца в осеннем танго
сплелись хвоинок ряд и падших листьев строй,
на клумбе роз под серой башней замка
ты попрощалась с юной красотой.