Злом -злое, нам увы не победить

Зитта Петрова
Злом-  злое, никогда  не победить,
Господь нас учит -ближнего любить
Любовь не превозносится, поверьте
И сердца содержимое проверьте!
Поступок  чей-то  злой, порою сложно оправдать,
Но также тех ,кто судит , нам не стоит поощрять
Ведь каждый перед Богом даст ответ
"Не торопись судить"- Господь даёт совет!!
И не всегда бывает  так, что ближний прав,
Ты подойди к нему с любовью, и поправь
И злом на зло, ответить не спеши
Ведь милосердие- сокровище души !
Сейчас не говорю я о грехе ,
Оправдывать его конечно же не будем,
Я говорю о тех, кто ошибается
Давая повод для суждений людям !
И если видишь, ближний твой не прав,
Ты подойди к нему с любовью, и поправь
Не торопись судьёю становиться,
А научись за ближнего молиться!
Борьба за мысли в нашем разуме идёт,
Извечная борьба добра и зла:
В борьбе, когда воюет с духом плоть,
Нам  очень помощь Господа нужна!
Нельзя, чтоб дух был плотью побеждён,
Ведь наша плоть, лишь ищет своего,
Когда решение простить мы принимаем,
В борьбе неравной мы победу обретаем!
Злом -злое, никогда не победить
Любовь в сердцах - и есть залог победы
И если мы научимся  других прощать,
Благоволением с небес,нас минут беды!