Весеннее утро

Надежда Бочарова 2
Дверь заперта, повёрнут ключ.
Весёлый, рыжий солнца луч
Скользит и не даёт забыться.
Не скрипнет в доме половица.

Нет непредвиденных гостей.
Нет неожиданных вестей.
Сквозь тюль процеживается тень.
Такая благостная лень!

Разносит аромат сирень.
Продли мне, Боже этот день.
Покой души, дыханье сада.
А больше - ничего не надо.