грань

Тати Виноградова
восхищаться руки касанием и бояться смотреть в глаза,
все эмоции, чувства странные все пытаться держать в руках,
пламенеет, подобно факелу, стоит ближе лишь только стать,
вниз срывается по касательной обещание промолчать.

разделить на двоих молчание, после – разом пойти ко дну,
в миг возглавить в груди восстание понимая, «лишь я тону»...
вот стою я у самой пропасти, взглядом меряю глубину,
где та грань от бесстрастной нежности до «остаться в его плену»?

вот стою я у края пропасти, и прислушиваюсь к словам,
как простилась бездумно с гордостью, разум чистый послав к чертям?
разлюбить бы его так слепо, чувство горькое затаить,
не любить бы в глазах то небо, под которым хотелось жить.

нежный взгляд и, пропавши безвести, нет ни шанса себя спасти,
не хватило мне все же смелости, скрыться, спрятаться и уйти,
не прошу я у бога милости, и спасения не ищу...

где та грань от простой влюбленности до потери себя в бреду?

10.05.17