Шаман

Лазарева Любовь Викторовна
Предупредила птица об окно,-
Не отпускай сынка через порог.
Не смог сидеть он взаперти,
нужно движение, нужно расти...
Никто бы удержать его не смог.

Мать, серой мышкой, к Золотому Океану.
-Появиться, спаси и сохрани.
От бед укрой.
Не делай глубже материнску рану.
-Мой сын всегда будет со мной.
Ей Океан,-Он брат мой.

Так серой мышкой на поклон,
к великому и вековому Дубу.
-Появиться, спаси и сохрани
сыночка моего. Реву, чтобы
остался рядышком со мной.
Километровый Дуб в ответ,-
Давным давно он брат мой.

И дальше мышкой побежала до Шамана.
-Появиться, спаси и сохрани,
верни его.
Шаман был под дурманом.
Кружил, вещал он в танце полупьяном,
-Только тогда останется кровинушка
с тобой, когда твоя забота
будет детям незаметна, когда
ты в человеческое тело не вернёшься
и будешь просто Мышь...
Все для великой цели жертвуют собой.

Вбирая амплитуды и спирали,
стал зверем с голосом гортанным,
-Твоя возня теперь желанна.
Найди во времени нору.
Мать растворилась вся в заботах
первозданно.
-Спасибо брат, теперь со мной,
мышонок мой.
Теперь весь Род я соберу.