Про нехоженные дороги

Кошка Ми
"Приходя, вытирайте ноги. Уходя, закрывайте дверь" - цитата из какой-то книги

Приходя, вытирайте ноги.
Уходя, закрывайте дверь.
На затоптанные пороги
Возвращаться нельзя, поверь.
Много будет дорог и странствий,
Разных радостей и тревог,
Но всегда выбирай в пространстве
Лишь нехоженные - из дорог,
Только те, где следы тропинку
Свою собственную плетут.
А затоптанные, как на рынке,
Никогда к добру не ведут.