Волшебство-гала

Наталья Самошкина
Окно открыто, и буянит солнце,
Лохматя шторы тысячей лучей.
Разводы кофе спят на "чайном" донце,
А рядом - разноцветие свечей.

Вчера луна была, как жёнка, в силе
И улыбалась сочно и легко.
Мы с ней в ночи подлунный Мир творили,
Поймав синь-ветер флагом на древко.

В шкафу звенели вальсами фужеры,
Стучала "ножкой" юркая метла.
Долой полужитьё и полумеры!
Зовём всех-всех на волшебство-гала!

И до утра в лугах роса стрясалась
От пылких чувств под полною луной,
И тень костра - от чар - лисой взметалась,
Хвостом сшибая искры над золой.

Окно открыто, и на подоконник
Ложатся присмиревшие цветы.
Кем был в ночи горячий мой поклонник? -
Поведают мне кофе и мечты.