Загадки

Вениамин Дружков
Толстенький, пушистый,
С шёрсткой серебристой.
Полненькие щёчки-
Для пищи мешочки.
       ***
Стройными рядами
Солдатики бегут
И в свои кладовые
Тяжелый груз несут.
       ***
Оно проходит медленно,
Когда ты праздник ждёшь.
А в праздник пролетает-
Его уж не вернёшь.
       ***
Кто в лесу так барабанит?
Красный носит он берет.
Долбить носом не устанет,
Чтоб добыть себе обед.
       ***
Кто хлопочет вокруг Пети,
Пока мамы с папой нет?
Всех добрей она на свете,
Защитит от детских бед.
       ***
Она небо разрывает,
Освещая всё кругом
И тот час же пропадает.
Остаётся только гром.

Ответы:
(молния, бабушка, дятел, время, муравьи, хомячок)