Поезд

Ирина Мелешенко
Вечерний поезд вдаль меня уносит,
Вонзаясь, как кинжалом, в темноту.
И сердце мое что-то так тревожит,
Что кажется, лечу я в пустоту.

Огни мелькают, люди на перроне,
Чужие лица в сумрачном окне.
Щербатый месяц в шутовской короне
Подмигивает желтым глазом мне.

А если спросят,что я взял в дорогу,
Отвечу просто:взгляд из-под ресниц,
Латунный круг, висящий над порогом,
Да караваны перелетных птиц.

Я выйду на короткой остановке,
И вечер из ладоней буду пить.
Рябин увижу яркие обновки
И снова так захочется мне жить!

Жить, вопреки всем бедам и ненастью,
Потерям и предательству друзей.
Забыв про дураков и их всевластье,
Но помня о Земле, что нет родней.

Я жизнь свою открою проводнице.
( Она поймет ведь, как никто другой )
В краю берез мне довелось родиться
И здесь хочу я обрести покой.