Природа, как всегда, чудит опять

Альфира Зайнутдинова
Природа,  как всегда, чудит опять,
Теплом не радуя весенним.
Дожди, прохлада, ветер не унять...
Когда же гнев на милость сменит?

Пришла пора цветению садов,
Когда в сиреневом тумане
Пьянит и радует народ любовь,
И каждый ею в сердце ранен.

Так хочется прогулки налегке,
И, сняв уже зимы одежды,
Качаться беззаботно в гамаке,
Лелея светлые надежды.

Давно известно всем, мои друзья,
Весна - капризная девица.
Захочет вдруг и,  платьями струясь,
Наутро к нам красой примчится.

Тогда и может май в права вступать,
Уверенно закрасив в зелень
Леса, поля и скверы в городах,
Сердца чтоб песнями звенели.