Чей носик звонче

Вера Линькова 2
Бином: ЧАЙНИК - КОЗОЧКА

Увидев нарядную Козочку, Чайник сразу расцвёл от радости. Он даже забыл, что он обыкновенный, выброшенный, ненужный…
- Какая красавица! – воскликнул он восхищённо. – Давай носиками померяемся!
- Давай! – согласилась Козочка. – Вот чей носик умеет звенеть звонче?! – И она незаметно тронула копытцем свой колокольчик на шее.
- Конечно, твой звонче! – улыбнулся Чайник и пролил несколько звонких капель на козочкино копытце.
И так они звенели в захлёб. И на их звон прилетали бабочки, и вытягивались из земли росточки новых цветов. И Козочка даже не спросила ни разу, почему это Чайник не в доме на кухне стоит, а сам по себе по поляне гуляет?! Ведь когда хорошо друг с другом, всякие лишние вопросы совсем ни к чему…
(рис. Коляда Карины, «Биномка» в 3 «А»)