Как можно не любить

Домоседка
Отклик на стихи Валентины Ковалевой
"Как можно не любить родную Русь?"
http://www.stihi.ru/2017/05/10/7770

Как можно не любить, а вот не любят,
В России раздаются голоса,
Тех "умников", которые  погубят,
Её...коль не поставим зеркала...

Чтоб только на себя они смотрели,
Глотали сами свой змеиный яд,
Которым отравить всю Русь посмели,
Что? Не выходит? Кто же виноват?...

Хоть часто наши силы на пределе,
Причем тут наша Праведная Русь,
Мы тоже все, конечно бы, хотели,
Чтоб не было ей рифмой слово "грусть"...

Но предавать? Кричать другим в угоду,
И каяться в немыслимой вине,
За то, что наступили на свободу,
Всех тех, кто против нас был на войне?...

"Смешно, когда бы не было так грустно",
Клюют же те, которым невдомек,
Что на Земле огромной станет пусто,
Коль вдруг исчезнет Русский "уголок"...