Летит по просторам вселенной...

Людмила Левина 4
Летит по просторам вселенной,
Спутник сошел с орбиты,
В догонку ему позывные,
-Что случилось,сообщите.
Ему надоели приказы,
Он свободно парил
Меж галактик,
Космический ветер,
Как праздник,
Наблюдал восходы закаты
И время остановилось,
Удивленное его мерцаньем,
Ему придавало силы
Свободы своей осознанье.
Его искусственный разум
Понял теперь человека,
Что такое любовь и свобода,
И почему они в песнях воспеты.
Он был,
Как гладиатор,
В сраженьях с метеоритом,
Он  узнал,
Что такое отвага
И что такое кульбиты.
Омытый дождями,
Лучами солнца согретый,
Он плыл в океане,
Единоборец вселенной.
И в металлическом сердце,
Песня живая звучала,
Он полюбил человека,
Который пел его создавая.

А на земле,
Все в сметенье,
Ищут ошибку в расчетах,
Затрачены деньги и время
И не в дамек им что то,
Хоть металл, не живая птица,
Но может
В свободу влюбиться.