Лишь Он прав

Корделия Лир
В этом мире так много романтики,
Но так мало столь искренних буйств,
Что становятся роскошью фантики
От упавших конфет чьих-то чувств.

Что-то доброе стало посмешищем,
Без иронии, шуток и смеха.
Недоверие стало давлеющим,
Управляющим обществом меха.

Где же верх? Где же низ? Перепуталось.
Все смешалось. Вокруг кавардак.
Вы взгляните: мне это причудилось
Или обществом двигает Мрак?

Я здесь вижу одно лишь спасение
Для себя, для родных, для друзей:
Духа, Сына, Отца предложение.
Прав лишь Он. Он сильней. Он честней.