Гнездо на крышке чайника

Вера Линькова 2
(рис. Клекот Маши, «Биномка» в 3 «А»)

- Ой, какое тёплое местечко! – сказала одна «продуманная» птица и свила себе гнездо на крышке Чайника.
- Вот здорово! – защебетала шагающая рядом чашечка с рыбкой, - у меня по соседству скоро птенцы появятся!
И внутри гуляющего Чайника стало столько тепла зарождаться, что он даже запел от счастья.
 Спросите, почему всё о Чайнике? А это в моей студии  в 3-ем «А» такой бином выпадал: то ЧАЙНИК – КОЗОЧКА, то ЧАЙНИК - ПТИЦА, а цветы и бабочки уже сами в сказку прибежали. Весна же скоро! Вернее, зима скоро перейдёт в лето! Его птенцы в гнезде на крышке Чайника напоют!