Всегда меняются лишь лица

Мэри Снегова
Всегда меняются лишь лица.
А в остальном- одно и тоже.
Не можем мы остановиться.
Находим на себя похожих.

И обжигаемся привычно.
Разбередив былые раны.
Не повезло твердим нам с личным.
Опять пришли к путям обмана.

Так сложно заболеть тоскою.
В других мы ищем лучик света.
Но не находим в них покоя.
И снова рушится планета.

И снова много виноватых.
Кто нам свои подставил плечи.
Себя создали, как из ваты.
Другой нас вряд ли кто излечит.

Слеза, тоска. Опять по кругу.
И в небесах не голубое.
Идут претензии друг к другу.
Так сложно быть с самим собою.

Опять идём искать замену.
Где будет радости немного.
Привычны эти перемены.
До боли пройдена дорога.

И вновь тот круг, где всё сначала.
Когда клянём чужую душу.
Она нас с болью обвенчала.
Остановись. Себя послушай.

Что там внутри? Обиды, боли.
И всех ты снова ненавидишь.
Будь одинок, с самим собою.
Себя ты этим не обидишь.

Душа очистится быть может.
И позабудет злые кочки.
Понять всё то, что здесь нас гложет,
Мы можем только в одиночку.