К. Г. Бринкман. Подходящее сравнение

Аркадий Равикович
K.G.Brinkmann.(1764-1847)Passendes Gleichnis

A.
У Розалинды белоснежны кожа и наряд.
Как лилия она цветёт и хорошеет!

В.
Ты прав! Не оторвать от кожи взгляд,
Но всё ж, как лилия внутри, она желтеет!

С немецкого 11.05.17.

Passendes Gleichnis

A.
Wie eine Lilie blueht mein Maedchen Rosalinde
Im seidenen Gewand! wie blendend weiss und fein!

B.
Ja wohl! und wie die Haut von Deinem schoenen Kinde,
Wagt auch der innere Teil der Lilie — gelb zu sein.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte