Все люди мечтают о мире, о счастье!

Светлана Елисеева-Гарри
Все люди мечтают о мире, о счастье -
мечтаю об этом и я!
Но мало мечтать, нам принять бы участье,
чтоб в мире жила вся Земля!

Пусть я - синеокий, а ты кареглаза,
и цвет наш различен волос...
Пусть я из Сибири, а ты из Кавказа,
но я на тебя все ж похож...

Мы оба хотим, чтоб сияла Планета!
Чтоб песни над нею лились!
Чтоб сестрами, братьями стали все дети!
И взрослые, чтоб не дрались...

Чтоб только спортивными были сраженья,
где допингам строгий запрет!
Чтоб все были сытыми без исключенья,
ведь солнышко светит для всех!

А чтобы скорее все это случилось,
Планету пора защитить!
Вот нас  экологии б с сада учили,
и Землю, как маму, любить!

Ведь нет и не будет иного жилища -
здесь все, все, что нужно нам есть:
вода есть, и солнце, и кров есть, и пища...
Так будем же Землю беречь!

Пусть чистые воды журчат по просторам -
из крана зря воду не лей!
И правила сам почитай госнадзора,
потом ознакомь и друзей!

Дома...пусть, леса никогда не пылают -
со спичками ты не играй!
Пусть дети и войн никогда не узнают,
но помнят Победный наш Май! -