Вот и майские промчались

Владимир Киселев Шарья
Вот и майские промчались,
В огород пришла пора.
Нам тепла пообещали,
В понедельник и с утра.

Сильно подвела погода,
Снегом грядки занесло.
И в такое время года,
В выходные, как назло.

Каждый час весной нам дорог,
Все вскопать, да по рыхлить.
Свой погода кажет норов,
Не дает никак садить.

Обещали потепление,
Нам глобальное опять.
Только вот же невезение,
Курточки не можем снять.