Мечта в пузырьке

Вера Линькова 2
(рис. Маккоевой Дарьи, 3 «А», студия «Биномка»)
Бином: ЧАЙНИК - ПТЕНЕЦ


- Ну, что ты меня так рассматриваешь? – спросил у Птенца Сороки стоящий на горке Чайник.
- Мне в твоих пузырьках какая-то красивая картина видится, - ответил Птенец, - вот и пытаюсь понять, что это?
- А это я мечтаю летать, как бабочка… А ты как раз эту мечту мою и видишь… - ответил Чайник.

Хорошо, подумала я, когда есть такая мечта, которую даже в маленьком воздушном пузырьке разглядеть можно. Разглядеть и полюбоваться, вместе с Птенцом сороки...