Апрельские и майские улыбки

Тамара Буланова
Изумрудные ковры
Всюду в одуванчиках -
В парке, в поле и в газоне
Засветились "мальчики".
Очень солнечно, открыто
Нежно улыбаются,
Признаваться им в любви
Не стесняйтесь, в ы!!
Жаль, недолговечен срок
Их  цветения -
Чтоб ребёнок, взрослый смог
Радоваться с наслаждением.
На цветках - головках, вдруг,
Появился... белый  п у х!?
Удивляет  всех  немножко -
"Лысой" делает  головку?..
Сам же с другом - ветерком
Долго ищет  себе  дом -
В небе крУжится, летает,
А когда совсем устанет,
На земле  ложится спать,
Через год чтоб Май встречать!...