Монохром

Лива Лувье
В огромных лужах тонут фонари
Безмолвно и, наверно, без возврата -
Очередное утро без зари
Стеклянной корочкой закроет эти врата.

В решётках веток снова облака
Развешаны унылым монохромом,
А ниточка сердечного клубка
Натянута тугой струной - скорее к дому.

И мокрый город рано ляжет спать,
Устав и от тумана, и от неба,
Накрывшим, как огромный серый пласт,
Дневную быль,  а вместе с ней и небыль.