Мой рыжий

Натали Разживина
Я болталась тряпичной куклой
меж брегов могучей Леты
и рассвет лучами тускло
звал как-будто:где ты ,где ты?
Только Ромбик пёсик рыжий
мне шершаво ухо мял,
хоть река свирепо кружит
утонуть мне не давал.
Канул в Лету пёсик рыжий,
спас меня, а сам ушёл,
я живу, а он "бесстыжий"
жизнь в других мирах нашёл.
На прощанье ткнулся в руки
и шагнул в  пучину вод,
взяв с собою Леты муки,
жду когда во сне придёт...