Я был наказан сам собою

Женя Бергман
Я был наказан сам собою
За то, что многим не был мил.
За то, что сдаться мог без бою,
Но всё же искренне любил.

Я был наказан, без сомнений,
За то, что не научен лгать,
За то, что среди сотен мнений,
Умел своё бесспорно отстоять.

Я был наказан, видно, и за то,
Что самых честных правил был.
И минул из настойчивых затор,
Душой не разлагался и не гнил.

                Женя Бергман. 05.05.17.