Прочитала стихотворение С. Есенина Ах, как много н

Марринна
Ну… слишком много на свете Кошек -
Как писал, наш любимый Есенин.
Прочитала стишок в интернете –
Не поверила… Это ли «Гений»
Нам хотел донести до рассудка
(Он сестре своей – Шуре – писал):
Что котёнка несчастного «шубка»
В результате, для деда (не шутка) -
Шапкой стала… Однако…
Финала такого для кошки
От Есенина, точно, «пудово» -
Однозначно, даю Вам слово –
Никто из нас совершенно,
Нисколечко… не ожидал…
Мы привыкли: «капустные грядки»,
И «над озером свет зари»,
И «кленёночек маленький матке»,
Сосёт вымя зелёное в свете алой зори…
А котёнок? Который мурлыкал
Безразлично смотря на меня?
Как тигрёнок, катал он клубочек,
Увлекал он его, и маня, в этом
Детском рассудке оставил
Память о безрассудстве…
Об игре, о свободе, о радости,
И в даль увлекающем чувстве!!!
Да! Слишком много на свете кошек…
(Как писал Сергей Есенин).
Есть в этом много хорошего.
Чем больше – тем меньше потери…
И жеребёнок красногривый –
(Еще совсем лошадиный ребёнок)
Тонкие ноги закидывая к голове,
Скачет в большой траве,
Как на празднике отчаянных гонок…
И собака с семерыми рыжими щенками,
Под тёплым её животом.
Это ли ни есть счастье?  Оно сейчас и сегодня.
А что ж после этого будет потом?
Гладь воды незамёрзшей? И месяц над хатой?
Воспоминанье тепла щенячих ласковых тел?
Это то мимолётное счастье,
О котором Есенин сказать хотел?
Есть КТО-ТО, кто примет судьбы решение.
Здесь не поможешь слезами – НЕТ.
Для этого мало стихотворения!
Хочется, чтобы был адекватный ответ!!!