Чтоб Человеком оставаться..

Даниил Гранский
Вот мысль пришла и к тем строкам
"Пока сердца для чести живы"..!*
Она досталась тем векАм..-
Но только "там же" все надрывы!

Всё так же пьянствует народ..!
Всё так же верит в чью-то милость..!
А если , всё ж потерян счёт
Всему , что с той поры случилось..!

А если, точен тот ответ,
Что Салтыков-Щедрин трактует...?!!**
Спроси со сна через сто лет.. -
Отвечу :" Пьют и.." , всё "воруют..!"

У нас , в России , где поля..,
Где миллионы - под ногами...!
Где стонет святостью земля..!
Где тесто - месят сапогами..!

Там , где забыто ремесло
Глашатых "доблести и чести"!
Там миром правит лишь "бабло"...,
Там срут , и мусорят в подъезде..!

Где молодёжь - на наркоте...!
Где боль людскую в полном свете
Снимают на смартфоны те,
Кто "Жгут просмотры" в Интернете..!

Тут счастлив тот , кто "хрень поёт"..!
Программы создают кумиров...
Там рейтинг тех , кому всё "прёт"..!
Так кто-же правит этим Миром..?!!

И если ценности - не те..!?
Кто создал эти измененья..??-
..Тупик в Душевной Красоте...,-
Где Бога нет.., там нет прощенья..!

Чем нам на это отвечать..,
Чтоб разум смыслом смог взорваться...?!
Чтоб жизнь нам новую начать ..,
Чтоб "Человеком" оставаться...!

*-"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы." - А.С.Пушкин

**-"Если я усну и проснусь через сто лет , и меня
спросят, что сейчас происходит в России,
 я отвечу,-Пьют и воруют".. М.Е. Салтыков-Щедрин.