И пришла весна

Носов Юрий Петрович
Деревья  оделись  в зеленые  платья.
И  каждому  ясно  явилась  весна.
Начнутся  свиданья, начнутся  объятья,
и  многим  живущим  теперь  не  до  сна.
И  даже  ручей   мимоходом  завлекший,
В  согретую  солнцем  и   ветром  струю
Молоденькой  щепке---повеса  и  грешник-
Шепнул; " Дорогая,  тебя  я  люблю!"
И  щепка,  смущаясь, слегка  покраснела
От  блеска  певучей  вечерней  зари.
И,  в волнах    качаясь, она  захотела,
Как  фотку,  улыбку  свою  подарить,
Но  юная  ива ручью  погрозила
Пушистою  веткой, склоняясь  к  воде.
И  храбрый  ручей---кривоногий   верзила-
В  еловой  укрылся,  смеясь, " бороде"
------------------------------------
Напрасно  бьешь, ты, яблоню  седую.
Своим  тяжелым   северным  крылом.
Когда  б  увидел  диву  молодую,
То  закрутился б  перед  ней  вьюном.
Настолько  хороша  была,  культурна.
И  лик  ее  сияния был  полн.,
Что  даже   стрелы  гордого  Амура,
Вдруг  превращались в  легкий  шепот  волн.
Что  даже  снег  , летящий  как попало,
Садился,  словно  голубь  ,  на  плечо
И  кровь  в  ветвях  заманчивых  играла,
И  таял  снег,  так  было  горячо.
----------------------------------
И  вся  природа  обновляется.
Сегодня  первый  дождь  прошел
И  сразу,  счастлив, улыбается
С  утра  черемуховый  ствол.
Он  зиму  мерз,  но  все  же  выстоял.
Как верный  воин  на  посту.
И  вот  теперь  для  взора  выставил
Свою  земную  красоту.
-------------------------------
По  макушкам, по  вершинкам  бродит  ветер,
Желтым  полднем  и  ромашками  пропах.
Я  вчера   в  саду  девчоночку  приметил,
Как  она  с  руки  зерном кормила  птах.
То  ли  песню--слово  ласковое   знает,
То  ли сердце  необычной  доброты.
Только  птицы, не боясь,  к  ней подлетают.
И  о  чем-то  с  нею  шепчутся  кусты.
Даже  яблоня -- красавица,  родная,
В  белом  на  плечи наброшенном платке,
Свои  тайные  желанья  доверяя,
Говорит  с  ней  на  понятном  языке.
Хорошо  бы заиметь  такую  душу,
И  к  чужому-- не  завистливы  глаза,
Чтобы  музыку   цветов  понять  и  слушать,
Как  о  чем-то  говорит  с  землей  гроза.
---------------------------------------
Лицо  земли   становится светлее
После  дождя,  шумевшего  всю  ночь.
Белее ствол  и  листья  зеленее,
И  каждый  лепесток  к  любви  охоч.
Вот  так  бы человеческие  лица
И  души после  каждого  мытья,
Как  звезды,  начинали  бы  светиться
Без  грубости  и  подлости,  вранья.