Кот Котофей

Вадим Сыван
                КОТ КОТОФЕЙ

– Ах ты, Котя-Котофей,
Будь чуточек подобрей:
Ручки больше не царапай,
А погладь их мягкой лапой!

Вот, скажи: тут – чьи следы?
Кто – злодей? Не знаешь ты?!..
Взгляд отводишь, хулиганчик…
Я же ведь тебе – не мячик!..

Я тебе – совсем не мышь!..
Ой, как сладко ты урчишь!
Ладно, Котофей, уважу
И под горлышком поглажу!..

                11.05.2017г.
(на фото: Котофей)