И вот очередной мираж

Ольга Гарина
И вот очередной мираж,
Обман, намёк - и только.
А было все: пирог, грильяж
И чья-то там настойка.
И множество ненужных слов,
Прощаний, обещаний.
Бессмысленных чужих даров,
А может, подаяний.
И я как будто бы не я,
Смеюсь, машу руками.
И кажется, что все не зря,
Ведь небо есть над нами.
Ведь стоит только захотеть,
Как просветлеют лица,
Один лишь шаг: посметь, посметь,
И рухнут все границы.
А люди пьют себе и пьют,
Грильяж ногой раздавлен,
Один талдычит про уют,
Другой лицом в диване.
И надо бы давно уйти,
За шторой май краснеет,
Но срезаны в рассвет пути,
Горит огонь, не греет.
Держа потухшую свечу,
Кричу: «Проснитесь, люди!»
А люди гладят по плечу:
«Возьми пирог на блюде».
О как же много я хочу
Без всяких промедлений,
За это, видно, и плачу
Порывами сомнений.
За это часто вижу фарс
Бесчисленных прелюдий.
За это кто-то в нужный час
Пирог сует на блюде…
11.05.2017