Переулок Джамбула

Евгений Стебаков
Переулок Джамбула.
Да славен великий Джамбул,
Что прославил себя
Той одной незабвенною строчкой,
За которую дали ему переул,
Переулочек маленький,
Среди глыб петербуржских
Он словно бы псих-одиночка.

Среди хмурого неба
Здесь солнце сияет для нас,
И арыки шумят,
И отступают ненастья,
Здесь казахи, таджики
Проходят, улыбкой светясь.
Переулок Джамбула –
Уголок азиатского счастья.