Старофранцузская баллада

Попов Владимир Николаевич
Король поехал в Истанбул –
а лен де лон, а лен де лон –
и прихватил с собою стул,
но был случайно взят в полон.

Сидит на стуле наш король –
а лен де лон, а лен де лон –
пока предатель Де ля Моль
с султаном пьёт одеколон.

А наш король не ест, не пьёт –
а лен де лон, а лен де лон –
а песню грустную поёт,
и без любви скучает он.

От горя стал король седеть –
а лен де лон, а лен де лон –
спасибо, есть на чём сидеть,
а то б – совсем невмоготу.