Волжским кадетам

Кира Костецкая
Дни Победы снова, как маяк,
К сердцу обращённый и уму -
Молодость счастливая моя,
Ты в военной форме... Почему?..

На вопрос сама отвечу ли,
Но в душе догадку пронесу...
Помни: твои деды полегли
За твою цветущую красу.

Слева, через Волгу, Сталинград,
За тебя поднявшийся стеной -
Только что окончился Парад,
Там, где ты прошла передо мной.

Потому за твой девичий бант
Шепчут материнские уста...
И за твой кадетский аксельбант
Я молюсь сегодня неспроста.

11.05.2017
Фото автора