всё меньше друзей

Бабушкина Ирина
Всё меньше друзей, всё больше раскопок в душе.
Чем больше глубины у скважин, тем мы уязвимей;
Тем больше замков и засовов, пароли длинней,
Чтоб в недры входящий был строго проверен за дверью.

Всё толше с годами наросшая корка льда,
Что маской скрывает сердце от вашей лжи.
Но это - лишь способ защиты. За ним - пожар:
Под панцирем - яркий огонь, ослепляющий мир.

Во взгляде читается призрак, уставшая тень.
Но стоит зажечь костёр вокруг из цветов,
Чтоб краски пылали и жар поглощал людей
Своей красотой и видом, будто из снов...

И тут же конец печали, усталость - долой.
Как хочется жить! Вдыхать целый мир понемногу
И, прогоняя его черезь свежую кровь,
Давать ему новую жизнь, выпуская на волю.

Давать ему новую жизнь, поделившись собой,
Добавить в него новый цвет и побольше любви
И счастья. Прошу, будьте счастливы вновь,
Кто где-то случайно частичку себя обронили.