Как мне жить?

Марина Бутба
Как мне жить и как мне быть?
Уже если не любить.
Не могла тебя забыть
И мечту похоронить.

Незавидна участь выть.
Без руля и весла плыть.
Затаясь от других, пить.
С этим надо теперь жить.

Не вини никого. Мстить?
Тебя будут за то бить!
Отберут у тебя жизнь
Иль отправят траншеи рыть.

То - канавы твоей души.
На останках  теперь пляши!
В тех остатках - надежды ростки -
Избавляют от горькой тоски.

28.07.15
Москва