Экспромтное. Сергею Шану. Кошка, кот, враньё и...

Ольжана Захарова
             Сергей Шан "Мой кот, мерзавец, стырил шпроты
                И трескал их до тошноты..."
                http://www.stihi.ru/2017/05/10/190


Ну, какой же гад мой кот,
Настоящий свин и скот!
Мне с ним жить уже невмочь:
Тырит шпроты день и ночь!
Натошнил во всех углах,
Мне послать бы его нах!..
Но послать никак нельзя!
Я признаюсь вам, друзья,
Я ведь врушка - ещё та:
Шпроты есть, но нет кота!
То есть - врун я ещё тот:
Я и есть - тот самый кот!
Круглый год - ору, ору;
Шпроты жру - и вру, вру, вру...
С печки спрыгну - и к окошку:
Жду свою гулёну-кошку.
(Вам признаюсь тет-а-тет:
Кошки, в общем, тоже нет.)
Вот такой, друзья, аврал:
Вам с три короба наврал!
Во вранье я - сущий ас,
Да к тому ж ещё - гимнаст!
Говорю не лицемеря:
Даже сам себе не верю!
От такой циничной прозы
Мрут в горшках на окнах розы;
У меня ж - свои заботы:
Кошка, кот, враньё и... шпроты!