Hasta la vista, Riccardo

Рамиро Лебедев-Толмач
    Come potete ricordare, Riccardo и nato in un villaggio africano. I suoi genitori erano neri, ma lui sognava sempre di diventare avvocato. Da bambino ha studiato a tante scuole ma in nessuna di esse ha potuto essere felice. Finalmente ha deciso di andare ad Oxford a studiare la storia e la lingua russa… I suoi studi ad Oxford non erano facili: doveva alzarsi presto, mangiare con una forchetta o un cucchiaio, lavarsi le mani due volte al giorno e portare le scarpe in classe. Questo era terribile, ma Riccardo era uno studente paziente. Non aveva diritto di uccidere i professori cattivi come aveva fatto in Africa. Persino non poteva tenere un coccodrillo nella sua camera da letto o una tigre in cucina.
    Molto presto Riccardo non ha potuto piщ sopportare il suo modo di vivere ad Oxford ed и emigrato in Russia a fare l’insegnante d’inglese. Ma indubbiamente non dimenticherа mai l’Africa, finchй sia vivo. Avrа dovuto dimenticare il suo paese natale, non и vero, Enrico?


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста