Готическое...

Марианна Гежинская
Запретен плод. Меня нельзя любить.
Не живо дерево, что высечено в камне.
Судьбу за то благодарить? Корить?
Тысячелетия свет не впускают ставни.

Живой гробницей - для живой души.
И муки древние осознанны, как данность.
Меня жалеть? - Не стоит. Не спеши.
У мук есть избранность. Редка такая странность.

Тела - как склеп. Сменяю их давно.
Не церемонясь. И порою - не жалея.
Я жизнь смотрю, как чуждое кино.
Не дорожу. Прощаюсь, не старея.

Меня любить желавших нет. И неспроста.
Меня узнать - что гнаться за Горгоной.
Смертельный риск. Как буря - для листа.
Погубит взгляд тоскою затаённой.

Запретен плод. Любить злой рок грешно.
Как вещь - лишь ценностью и красотою завлекала...
Живая вещь... Не правда ли, смешно?..
Как кровь взамен вина - сквозь грань бокала...


                11.05.2017