Я странник...

Галина Ильина-Александрова
Я странник в этом странном мире.
В остывшем доме, как в пустыне,
И бодрый покрик  «три–четыре»
Меня навряд ли с места сдвинет.

Живу в отсутствие гламура
И без надежды на круиз.
Моя судьба – литература,
Я с ней пережидаю жизнь.

Как будто кто сказал мне : «Место!»
И жёстко приказал: «Сидеть!»
Но я готова быть вне дома,
И я готова быть ведомой,
И я услышать рада «Рядом!»
Меня трясёт  не понарошку.
Меня толкает на рулёжку,
И форс-мажор давно известен:
Придётся всё-таки взлететь.