Спасённый парад

Андрей Лотоцкий
Тише, дети, не шумите,
Кот на крыше крепко спит!
Солнца золотые нити
Скрыл от взора тучный кит.

Кот, решив, что ночь настала,
Лёг на кровельный металл.
Он набегался немало,
Основательно устал.

Пробежал во сне по небу,
Распугал и дождь и град.
Без него бы сухим бы не был
Наш торжественный парад!

Ветераны, и солдаты,
И водители машин -
Все погоде ясной рады,
Что смеется нам с вершин!