Жизнь исскуство

Екатерина Алипова
Жизнь — это музыка: пение птицы в листве,
Хор Литургии на все восемь гласов зараз,
Стрёкот кузнечика летом в высокой траве,
Взлёт и падение стройных ритмических фраз.

Жизнь — это живопись. В ней все оттенки цветов:
В яркой феерии красок закат и рассвет,
Синь — отражение неба в воде родников,
Горных вершин белизна — да чего только нет!

Жизнь — это зодчество. Каждый созиждет свою,
Крепко ли, худо, на камне, на зыбком песке,
Время и место, призванье, любовь и семью,
В небе журавлика — или синицу в руке.

Жизнь — это проза, но в прозе шикарный роман,
Лучше любых, даже самых прекрасных стихов,
Так не напишут Шекспир, Уайльд, Гюго, Мопассан,
Пушкин, Тургенев, Ахматова и Гончаров.

Жизнь — это танец: от первых шагов малыша
И до последних, в три такта — старушки с клюкой,
Страстное танго, аж в пятки уходит душа,
Звонкий весёлый вальсок, что зовёт за собой.

Жизнь — все искусства, но выслушав сто голосов,
Тысячи слов про бессмысленность, быть иль не быть,
Вдруг понимаешь, что жизнь — это только любовь,
Ибо любовь — это то, для чего стоит жить.