майский снег

Люсьен Лю
Случайный снег
В начале мая
Не остановит уж весну.
Зима совсем изнемогая
Белит зелёную траву.
И тихо в радости бутоны
Молчат, ведь знают...
Будет день
Для ярких красок,
Света солнца,
Еще ведь не цвела сирень.
И пташки снова защебещут
И листья нежность сохранят
Для теплых ветров дуновений
Открыты двери в дивный сад..


11.05.17