Я молю себе дорог

Рита Одинокова
Я МОЛЮ СЕБЕ ДОРОГ

Кроме боли – нет венца.
С ней – до самого конца.

Изумрудным косогором
Вдаль бежать бы по просторам,
Душами держаться крепко.
И какая, к черту, метка –
Есть кольцо иль нет кольца.
Каждый свят и каждый вор,
Если сердцем разговор.

Кто украден? У кого?
Боль. И, кроме – ничего.

Холодильные ветра,
Обескровленные плечи,
Блеклый, судорожный вечер.
Май.
Казалось – будем жить!
Нежным светом дорожить...

А сегодня – на расстрел,
Я молю!

Себе в науку –
Ты держал меня за руку,
Ты в глаза мои смотрел!
Что в них видел, зоркий мой,
По своим часам сверяя
Бабий одинокий вой,
Пальцы холодом смиряя
И отталкивая – стой!
Что ты слышал, чуткий мой?

Я молю себе дорог
За три моря, чтобы с горя
Ты найти меня не смог!
Ни в дожди, ни между строк
Чтоб найти меня не смог...

Я молю себе дорог.

Р.Од
04.05.17