Люблю вас обоих...

Нета Эйси
                Чай, кофе, потанцуем... ?!)))
                Каждое утро - кофе, каждый
                вечер - умная книжка о жизни,
                и каждую ночь - сны с тобой...

             
                ~~~~~*******~~~~~

Узнал читатель дорогой - я кофеманка,
Упомянув волшбу чудесного напитка
На меня, стиш не один о нем написан.
Навек он фэйвор - душой моею избран.

Узнал читатель дорогой - я брежу кофе,
Упомянув власть аромата, силу и оковы
На меня - эффекта сласть, дурмана кайф,
Навек тобою пленена и пойман драйв.

Узнай еще секрет, мой дорогой читатель.
Упоминаю, вкуса чая тоже почитатель.
Где вдох Ахмада с пригубленным глотком
Вкупе Индии букет: её долин, холмов.

Узнай, мне довелось и там бывать, мечтать.
Упоминаю, всё не смогла увидеть и узнать.
Где вспоминается шлейф терпкий вкуса,
Вкупе с кофе тешусь, словно, звуком блюза.


                ~~~~~*******~~~~~

Н.Э.

11.05.17

*** почему блюза? В блюзе инструменты не духовые,
       как в джазе. В нем дуэт пианино и гитары
       или трио, где еще банджо.
       Блюз протяжен и эмоционален. Блюз - словно,
       диалог музыканта и вокалиста...

*** весьма интересное продолжение-диалог кофеманки и чаемана))
       http://www.stihi.ru/2017/05/18/525


*******Кому интересно, можете почитать. Нет, пропустите ;))

Существуют определенные симптомы, которые позволяют определить, что человек не может прожить без кофе и является зависимым:

***вы можете приготовить кофе где угодно и даже без кофеварки;
***вы знаете на вкус все варианты кофейных напитков, включая латте, эспрессо, макиято, американо и другие;
***одно упоминание о кофе вызывает у вас положительные эмоции и предвкушение «дозы» удовольствия;
***утром без чашки кофе к вам лучше не приближаться;
***вы даже по запаху запросто отличите истинный эспрессо от его жалкой копии без кофеина;
***кофе без кофеина вы считаете извращением;
*вы можете заменить чашечкой американо завтрак, а чашкой капучино целый обед;
*вы готовы тратить неимоверное количество денег на покупку очередной чашки кофе;
***вы не бариста, но разбираетесь в ароматах, сортах и смесях не хуже профессионала;
***в соседней кофейне вас узнают даже уборщицы и охрана;
***бариста начинает готовить ваш заказ, как только вы появляетесь на пороге его заведения;
*вы не общаетесь с любителями чая и прочих легких напитков; (вот глупость какая-то)
***все научные исследования о вреде кофе вы считаете заказными
*у вас дома есть целый арсенал агрегатов и приспособлений для приготовления кофе;
*все десерты, мороженное и ликеры вы заказываете только с кофейным вкусом.
(по три звездочки по мою душу)


.