Я сплю под дождь неторопливый

Татьяна Воронцова
Мой отчий дом поблек без папы,
Без мамы пуст четвёртый год...
А  я  как  будто  бы  у  трапа
Корабль  жду  иль  самолёт.

И полечу по волнам синим,
И поплыву вокруг орбит,
Когда совсем покинут силы,
И цвет последний облетит.

Здесь стены юность мою помнят,
Здесь бродят тени по пятам...
И грёзы прячутся средь комнат,
Оберегая  отчий  храм.

И лишь в моих воспоминаньях
Сверкает благостный огонь,
Далёкой сказкой меня манит
И погружает в сладкий сон.

Я сплю под дождь неторопливый
И  просыпаться  не  хочу...
Проснусь,  когда вновь будут живы
Все те, кому зажгла свечу.

10.05.2017г.