Дрова Даждьбога

Александр Грянко
Подкинуты дрова в эту,
Пылающую пеплом, кучу,
Но мы стали больше и сильнее,
Словно дамаском литы.
И могучим ветром приближает даль
Звон от подков, -
Вздымилась пыль,
И сталь бросает искры.

Не промокнут латы под дождём из стрел,
Не промолвит брат молебен похоронный,
Мы исполнены огнём сердец,
И так будет долго, - не умолкнет.

Ведь прошли те времена смутные,
Крепко держит щит рука, как царь державу,
И колено больше землю не почует, -
Дров подкинуто теперь на славу!