Нет, Царство Божье не снаружи

Мэри Снегова
Нет, Царство Божье не снаружи.
Ни в книгах и ни на кресте.
Открой ему всю в ранах душу.
И ты поймёшь: Оно везде.

О нём нигде не прочитаешь.
Не знают, Библия, Коран.
Всё то, о чём ты здесь мечтаешь.
И сколько в сердце носишь ран?

От мира ты закрыт всё чаще.
То слёзы льёшь, то звонкий смех.
Лишь перед Богом- настоящий.
Идёшь, с надеждой на успех.

Не учат заповеди жизни.
А ограничивают ум.
Направь к святому чувства, мысли.
Будь перед ним немного юн.

Он распахнёт свои объятья.
Услышит о былой судьбе.
И ты поймёшь, что вы с ним- Братья.
Доверишь тайны, как себе.

Иди в себя, а не к иконе.
Ни к свечкам и ни к алтарю.
Бог рядом- это сердцем помни.
Шепчи ему: Благодарю.

Попы не могут знать ответа.
Священник в множестве безлик.
Всё на душе, всё- тяжким следом.
Мир, он безумно многолик.

Начни молиться не иконе.
А на себя, когда бьёт дрожь.
О жизни прожитой здесь помни.
Зачем пришёл? И с чем живёшь?

А Царству Божьему открыться
Не так-то просто, как твердят.
Его не прочитаешь в лицах.
Там в основном один лишь ад.

Кто пишет книги?- просто люди.
А храмы также строят в дождь.
Иди в себя, так лучше будет.
Ты Бога лишь в себе найдёшь.