***

Владимир Ярославский
Зачем опять сидишь, как сыч,  надутая,
Как будто этот Мир в долгу перед тобой?
Наедине с нам данными минутами
Ты мне завесу страшной тайны приоткрой!
Зачем ты тратишь нам так скупо отведенное
На то, чтоб изнутри себя обидами съедать?
Быть может джинсы новоиспеченные
Тебе на бедра перестали налезать?
А может я сказал что, не подумавши,
Твою задевшее гордыню донельзя?
А может на косметику от Живанши
Тебе немного не хватает (так сказать)?
На что обиду затаила? На безденежье?
На пробки? На погоду? На меня?
А может и на что намного меньшее,
Чтобы ну хоть на что-нибудь пенять?

Где ж ночи, страсти пламенем объятые,
Сгоревшие без дыма, без следа?!
В которых мы счастливые, помятые,
Влюбленные, казалось, навсегда!
Где дни тягучие в истоме ожидания,
Такие вязкие и сладкие, как мед?!
В которых мы, сгорая от желания,
Алкали в мыслях наш ночной цейтнот!

А ныне в нас любовь разочарована,
А ныне наши ночи холодны,
А ныне наша страсть во льды закована,
И дни делами будними полны.
Да принц в сияющей броне на белом Дестриэ
Стал просто грубоватым мужиком –
Не дарит бриллиантовых колье,
А бьет о стол тяжелым кулаком.
Да и принцессу – лебедь белокрылую -
Рутина затянула в быт пустой…
А… несмотря на рожицу унылую,
Я все-таки люблю тебя любой!