Кто не ссорится, тот не любит

Титова Олеся
Кто не ссорится, тот не любит,
Так нелепо, но это так.
Отношения часто губит,
Просто ссора, всего пустяк.

Разошлись, и мечта разбита,
И поссорились, как навек,
Стала главною вдруг обида,
А не близкий, твой человек.

Жить с обидою часто проще,
Отвернулся, и вышел вон,
Только с каждой минутой толще,
Слой обиды и сердца стон.

Разрушает, как душу гнилью,
И обратно, порой, никак!
Не позвольте покрыться пылью!
Ведь причина, порой, пустяк!

Ведь мы люди и мы сильнее,
И мы можем простить, забыть!
Ведь с любимыми спать теплее,
И с любовью прекрасней жить!

И на сердце светлее будет,
Сделав выводы для себя:
Кто не ссорится, тот не любит,
Можно ссориться и любя!