До неба - десять этажей

Александр Владимирович Чернышев
Ещё деревья не цвели,
Но пахнут клейкими листами,
Сегодня - дождь, и май местами
Травой касается земли.

Пусть этот день слегка померк
От низких, тёмных туч над нами,
Сегодня - дождь, и временами
Прохладный  моросит четверг.

Сама Природа не спешит
Истратить тёплых дней напрасно,
Ей вопреки - светло и ясно
На всех барометрах души.

До неба - десять этажей,
Целует травы дождь влюблённый,
А я так рад листве зелёной,
И с нетерпеньем жду стрижей!